Pastel

Catering

Importación

Impressum

Información para diabéticos Tabla de valores nutricionales Información sobre harina de centeno   Newsletter
Macroelementos Libros y recetas   HOME E-mail

Oferta del mes

Web-hosting

   

La tabla negra

 

Pequeña información sobre aceite y grasa

Aceite y grasa son, tomadas en la cantidad correcta, un componente importante de nuestra alimentación.
Ellos sirven para freír, marinar, poner en escabeche, como condimento, para untar pan y como saborizante.

 

 

Nosotros diferenciamos

Aceite prensados en frío

 

Estos tienen un sabor propio intenso y por ello son adecuados para ensaladas, salsas para ensaladas, y platillos fríos, sin embargo no para freír y hornear.

 

Grasas y aceites refinados

 

Ellos son, claro, de olor neutral y se apropian principalmente para mayonesas y escabeches.

 

Grasas duras

 

Por ejemplo grasa de cacahuate y coco. Estas alcanzan altas temperaturas sin quemarse y son apropiadas para procesos de cocción con altas temperaturas.

 

Margarina   

Contiene hidratos de carbono y albúmina, la cual se derrite a altas temperaturas. Por eso es apropiada fundamentalmente como grasa para untar, para freír y estofar a bajas temperaturas y poco tiempo de cocción.

Grasa de cerdo

 

Está casi libre de albúmina y agua. Por eso no se obscurece al calentar.

 

Mantequilla y mantequilla derretida

 

La mantequilla tiene un bajo punto de derretimiento y es apropiada para cocinar carnes blancas tiernas; pescado, huevos y verduras. Puede ser calentada hasta 120° C.
Mantequilla derretida puede ser calentada hasta 170° C y se apropia por eso para freír y hornear.

Valor y contenido alimenticio:

Contenido de colesterol

 

Los aceites vegetales son libres de colesterol,
las margarinas vegetales son pobres en colesterol,
mantequilla, manteca y grasa de semillas almendradas son ricas en colesterol.

 

Contenido energético

 

Aceites y grasas son los alimentos más ricos en energía. Ellos forman en el cuerpo una reserva de energía. La grasa excedente se almacena en los tejidos adiposos del cuerpo y según la necesidad de desplegar energía se eleva el consumo.

 

Contenido de ácidos grasos

 

Acidos grasos importantes para la vida como por ejemplo ácidos linol, los cuales el organismo por sí mismo no puede formar, están contenidos ricamente en aceites vegetales y margarinas. La necesidad diaria asciende a 7 hasta 10 g.

Aceites vegetales contienen más ácidos grasos insaturados, y los animales más ácidos grasos saturados. Los ácidos grasos poliinsaturados conducen a disminuir el nivel de colesterol y a reducir la presión sanguínea.

La mantequilla tiene el más alto contenido en ácidos grasos de cadenas cortas.

 

Contenido de materia dañina

 

Aceites prensados en frío que no proceden de cultivo biológico, pueden presentar metales pesados y restos de pesticidas.

 

Digestibilidad

 

Aceites vegetales tienen a través de su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados un punto bajo de derretimiento y son fácilmente digeribles.

Grasas duras con ácidos grasos saturados reaccionan lento con el metabolismo.

Grasas emulsificadas, como por ejemplo mantequilla y margarina tienen un punto de derretimiento bajo y son fácilmente digeribles.

 

Contenido adicional

 

Grasas y aceites son portadores de vitaminas A, D, E y K.
Aceites prensados en frío contienen ricamente vitaminas.

Grasa animal

Aceite de hígado de bacalao también aceite de hígado y aceite de pescado El aceite se obtiene del hígado de pescados.
Aceite de hígado de bacalao tiene un alto contenido en vitamina A y D.
Aceite de menor calidad se aprovecha para alimentación de los animales, el de mayor calidad para la obtención de concentrados de vitaminas.
Mantequilla

Mantequilla es la grasa animal más significativa.
El punto de derretimiento yace a 30° C.
Mantequilla es una emulsión de agua y grasa de leche y contiene todos los componentes de la leche. A través de un bajo punto de derretimiento y de un alto contenido de ácidos grasos de cadena corta la mantequilla es una grasa de fácil digestión.
Bajo mantequilla se entiende exclusivamente mantequilla de leche de vaca. Mantequilla de otras especies de animales debe ser adecuadamente caracterizado.

Mantequilla se ofrece en tres niveles de calidad.

1.) Mantequilla de marca (Markenbutter)
Se elabora de crema agria o dulce y tiene un sabor aromático suave ácido.

2.) Tafelbutter
Se elabora de crema de leche o de una mezcla de leche y crema de leche. Ella tiene en comparación con la mantequilla de marca ligero olor y falta de sabor.

3.) Mantequilla para cocinar (Kochbutter)
Su elaboración es igual como para la Tafelbutter, sin embargo la mantequilla para cocinar tiene más olor y falta de sabor.

 

Mantequilla derretida Está casi libre de albúmina y agua, amarilla y de aspecto granuloso y duro.
El punto de fusión yace en 30°C
Mantequilla derretida puede ser calentada más fuerte (hasta 160° C) que la mantequilla y es conservable por más tiempo.
Grasa derretida de ganso Es blanca hasta amarillo pálido, el aspecto es granuloso blanda y sabrosa.
El punto de fusión yace en 25 hasta 37° C.
Aplicación como grasa comestible como especialidad por ejemplo hígado de ganso en grasa derretida de ganso, paté de hígado de ganso.
Grasa derretida de cerdo Tiene un color blanco y es de aspecto granulado.
A temperatura de la habitación es semiblanda y untable.
El punto de fusión yace en 36 hasta 42° C.
Se usa para untar, cocinar y hornear.
El asiento, los restos de grasitas, son las que en el derretimiento quedan de las partes de tejidos.
Cebo de res Cebo de res es amarillo blanquecino, temperatura de la habitación es dura y quebradiza y difícil de digerir.
El punto de fusión yace en 45 hasta 50° C.
Su uso es para la conservación de la carne de res.
Como grasa comestible es apropiada para un limitado campo. Para fabricación de margarina.

Grasa vegetal

Grasa de coco Se obtiene de la copra, carne de la fruta del coco, a través de prensión. Después de la refinación recibe uno una grasa sin sabor ni olor.
Uso como grasa para freír y hornear con consistencia más dura y para fabricación de margarina.
Grasa de palma

De la pulpa del fruto de la palma de aceite obtenido con un alto contenido de carotín. Después de la refinación logra uno una grasa para cocinar amarilla con la consistencia de la mantequilla.

Se usa como grasa para hornear, freir y para elaborar margarina.

 

Grasa de semilla de palma Se obtiene de las semillas de la palma de aceite a través de extracción. Grasa de las semillas de palma es desde blanquecina hasta amarillosa. Su aplicación es como grasa para freir (calentado hasta 220° C) y para elaboración de margarina.
Manteca vegetal  Este producto obtenido por hidrogenación parcial de aceites vegetales comestibles, o bien por mezcla de aceites vegetales comestibles no hidrogenados y aceites vegetales comestibles hidrogenados o por interesterificación de aceites vegetales comestibles o aceites vegetales comestibles hidrogenados;

Se usa como grasa para hornear, freír y para elaborar pan.

Magarina

Margarina de leche

Para su elaboración se usa leche.

Es apropiada exclusivamente para cocinar y freir.

 
Margarina Delikatess Margarina elaborada de grasa vegetal y leche.
Margarina dietética

Con una alta porción de ácidos grasos poliinsaturados. El contenido de colesterol es muy bajo.

Recomendado en padecimientos del metabolismo y nivel elevado de colesterol.

 
Margarina derretida Una mezcla semejante de grasas y aceites vegetales endurecidos para la margarina derretida. Margarina derretida está casi libre de agua.
Para cocinar, freír y hornear.
Crema de grasa vegetal

Crema de grasa vegetal es flúida, y tiene un contenido de grasa de 25 %

( Crema ligera ).
Para usar flúida o batida.

 
Margarina de grasa vegetal Elaborada exclusivamente de aceites y grasas vegetales.
Uso especial como margarina para pan y margarina condimentada.
Almacenada en el congelador es útil para untar.
Grasa para untar Emulsiones untables de 40 % grasas vegetales o 40 % grasa de leche. El contenido de agua asciende a 50 %.
Se usa sólo como margarina para untar. No para freír, hornear o cocinar.

Aceites vegetales

Aceite de argania

"El más caro, pero el mejor aceite del mundo"! Por qué tan valioso y tan único?

El árbol de argania spinosa  (lat. argania spinosa) es uno de los árboles más viejos del mundo y crece sobre la tierra sólo todavía en el surponiente de Marruecos entre Essaouira und Agadir. De las semillas de sus frutos, se obtiene el oro fluído de Marruecos, el aceite de argania. A través de la composición especial del aceite de argania y su concentración alta y única de diferentes ácidos grasos insaturados, 80%, No sólo es único como aceite para platillos de Gourmet sino también un significativo complemento alimenticio. Siempre más fabricantes de cosméticos naturales utilizan con éxito en sus cremas el aceite de argania.

Aceite de argania contiene un 80% de ácidos grasos insaturados, principalmente ácidos grasos y ácidos de linol. Es también única la muy alta parte de antioxidantes naturales para protección de daños de los radicales libres. Aceite de argania previene la resequedad y el envejecimiento y se aplica además en neurodermatitis y psoriasis. Aceite de argania es un producto significativo, antienvejecimiento, natural sin efectos secundarios. Importante para mujeres y hombres en la mitad de la vida. Aceite de argania contiene mucho ácido de linol. Al ácido de linol se le atribuye el disminuir el nivel  colesterol en la sangre.

 

Aceite de avellanas

 

Aceite de avellanas es rico en ácidos grasos insaturados, vitamin A y E. Este aceite se obtiene a través de prensado en frío o caliente o a través de extracción química. Aceite de avellanas pertenece en el mercado convencional al surtido de Delikatessen. Predominan los aceites prensados en frío. Aceite de avellanas sabe aromático a nuez. Es apropiado en especial para hornear pasteles y gusta en ensaladas y todos los platillos crudos. Conservación en refrigerador.

 

Aceite de ajonjolí

 

Se obtiene a través de prensado de semillas de la planta de ajonjolí negras y blancas. Aceite prensado en frío se utiliza para guisar o para ensaladas y tiene un sabor a nuez. Además para elaboración de margarina.

Para cocinar en wok utilizar sólo aceite de ajonjolí, pues resiste altas temperaturas.

 

Aceite de cacahuate

 

Es obtenido a través de prensado o extracción por medios de disolución. Aceite prensado en frío puede ser aplicado directamente y el extraído por medios de disolución necesita ser refinado. Aceite de cacahuate refinado es amarillo claro, sin olor y sin sabor.
Grasa de cacahuate es un aceite de cacahuate endurecido.
Mantequilla de cacahuate se elabora de cacahuates tostados y molidos y de aceite de cacahuate.

 

Aceite de cañamón

 

El aceite de cañamón se elabora de las semillas a través de prensión. El contiene como único aceite de un fruto todos los ácidos grasos necesarios para la vida y suministra además valiosa cantidad de albúmina.

 

Aceite de cártamo

 

Es obtenido de los frutos del cártamo a través de prensado en frío.
Tiene un color amarillo dorado, un olor peculiar y un sabor fuerte. Se usa como aceite para cocinar y fabricación de lacas.

 

Aceite de Colza

 

Obtenido a través de prensado o extracción de las semillas de Colza.
Aceite de Colza tiene un sabor picante, el cual se debe a su alto contenido de aceite de mostaza Alyl.
Se usa como aceite para guisar y para fabricación de margarina.

 

Aceite de girasol

 

Se obtiene de las semillas de las flores de girasol peladas a través de prensado o extracción. Posee un olor y sabor agradable y es bien conservable. Es muy buen aceite para guisar y se usa también para elaboración de margarina.

 

Aceite de lino

 

Obtenido a través de prensado en frío de las semillas de la planta del lino. Especialmente se usa como aceite para ensaladas y es conservable sólo limitadamente. En la industria se usa debido a su alto contenido de ácido linolén para fabricación de lacas y pinturas.

 

Aceite de maíz

 

El aceite obtenido de germen de maíz se elabora la mayor parte de las veces a través de extracción por medios de disolución y refinación. Tiene un alto contenido de vitamina E. Aceite de gernen de maíz es un aceite para guisar de color amarillo dorado de sabor dulzón.

 

Aceite de germen de trigo

 

Se obtiene del germen de trigo a través de prensado o extracción. Tiene un color dorado con un sabor y olor típico semejante a grano de trigo y es prensado en frío muy rico en vitaminas fundamentalmente la E. Aceite de germen de trigo es un aceite valioso para cocinar y para ensaladas.

 

Aceite de nuez

 

Se obtiene de la almendra pelada de la nuez a través de prensado en frío. El aceite de nuez tiene un ligero color café y sabor a nuez. Debido a que su conservabilidad es mínima después de abierto debe ser conservado en refrigeración.

 

Aceite de soya

 

Se obtiene del frijol de soya. Tiene el más alto contenido de (en calidad de prensado en frío) ácido linol (55 %), ácido oleico (26 %) y ácido linolén (6 %). Desconocido hasta hace pocas decadas. Hoy sube el consumo en ámbitos convencionales de año en año. La razón: la soya es una materia prima barata y sustituye con frecuencia encubiertamente para la fabricación de margarina, grasa para hornear y freír, así como en conservas de pescado. Sabor suave es apropiado para hornear.

 

Aceite de oliva

 

Se obtiene de los frutos del árbol del olivo.
En especial valioso es el aceite sacado del fruto sin prensado, el cual se designa como aceite virgen y el así llamado aceite de oliva nativo que proviene del primer prensado en frío tratado con cuidado.
El aceite obtenido del segundo prensado debe ser refinado.
El verde claro, en especial aceite virgen frutal se usa para guisar o ensaladas, aceite puro de oliva también para marinar y escabechar.

 

Aceite de semilla de adormidera

 

Aceite de semillas de adormidera. Contiene mucho ácido linol. Este aceite se obtiene fundamentalmente a través de prensado en frío. Aceite de adormidera en el comercio convencional forma parte del surtido de Delikatessen y es más bien raro. Se obtiene fundamentalmente de prensado en frío. Tiene un sabor propio intenso. Viene bien para ensaladas y platillos crudos y no debe ser calentado. Conservación en refrigerador.

 

Aceite de semillas de algodón

 

Se obtiene de las semillas del arbusto del algodón a través de prensar o extracción. Aceite crudo de las semillas de algodón es de color desde café claro hasta café obscuro. Después de la refinación es amarillo.

El aceite de las semillas de algodón es rico en vitamina E y un aceite para cocinar con buen sabor.

Se usa como grasa para hornear, freir y elaboración de margarina.

 

Aceite de semillas de calabaza

 

Se obtiene de semillas de calabaza peladas y tostadas a través de prensado en frío. Con prensado en frío obtiene uno un aceite para ensaladas verde obscuro con sabor a nuez. Aceite prensado en caliente es de color más café y debe ser refinado.
En especial bueno para platillos de gelatina y ensaladas.

 

Aceite de semilla de uva

 

Se obtiene de semillas de uvas maduras a través de prensado en frío. Tiene un alto contenido de vitamin E, y es de sabor suave. Se utiliza como aceite para guisar.

 

 

Pastelería europea & catering 
deDecombe-eismann's
Xalpa, Huehuetoca 54683, Estado de México
Tel:01-59391 82170 - FAX:01-59391 82170
E-mail:

 

Info-home

 

HOME

 

Hacia arriba